Des lieux et des mets

Souvenirs ! Souvenirs !

Délicieux, étonnants, fins, gouteux, subtils, gourmands, contrastés, etc.

Europe

Berlin Restaurant alsacien : baekeoffe
Copenhague : camembert jeune à la confiture
Italie : un marché dans un petit village, énorme pastèque et poisson que l’on a mangé cru au bord de la route
Ténérife : tartare de poisson frais
Catalogne : horchata de chufa
Londres Soho : une daube

Asie de l’ouest

Irak, Qatar Restaurants libanais :

Asie de l’est

A l’occasion je suis l’interprète d’un causeur de l’Inde ou j’ai un étudiant pakistanais.
Lyon Restaurants du sous-continent indien

Je suis des stages avec prof chinois.
Lyon Restaurants chinois

Amérique du Nord

San Francisco & Santa Cruz : Cuisines du monde entier

Boise Idaho : Viande de beuf et pommes de terres le tout énorme

Amérique du Sud

Par la musique je rencontre les Amérindiens des Andes.
J’ai une voisine de Buenos Aires qui fait de la cuisine … arménienne.
Un ami d’Uruguay.
Par la politique, les Chiliens.

Afrique

Mon cousin épouse une africaine ET j’ai des étudiants africains.
Je visite la capitale mondiale de la cuisine africaine : Paris !

Océanie

Voyages professionnels.

La Réunion Chevreau masala entre le volcan et l’océan

Nouvelle Calédonie Fête des tribus à Yaté

Tahiti

Les Tahitiens creusent en trou dans le sol de la taille d’une petite baignoire. Ils garnissent de grosse pierres puis font un grand feu le soir.

Quand les pierres sont bien chaudes on roule la viande dans des feuilles de bananier (?) avec des épices et du lait de coco.
On recouvre avec la terre chaude ou le sable chaud.
On laisse cuire jusqu’au lendemain midi.

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