Entre 1985 et 1996 les taux de minéraux dans les aliments ont diminué de manière drastique.
Les causes :
- sols de plus en plus épuisés
- pluies acides qui détruisent l’équilibre minéral
- cultures sur sols artificiels
- plantes sélectionnées pour une croissance rapide qui ne leur laisse pas le temps d’assimiler les minéraux
Voici les baisses de taux de minéraux :
Calcium: Brocoli -68%; Haricots -38%; Pommes de terre -70%
Magnésium: Carottes -57%
Bêta Carotène: Fenouil -80%
Acide folique: Banane -84%, Brocoli -52%
Vitamin B6: Haricots -61%, Bananes -67%
Vitamine C: Pommes -80%, Fraises -67%
Fer: Tomates -99.5%, Epinard -96%
Source : http://www.zeitenschrift.com/ Article sur les minéraux Schindele
D’où l’importance de consommer des minéraux de plus en plus absents des fruits et légumes.
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