Thérapie par l’alimentation naturelle

Les points essentiels.

Une question de vie ou de mort

Le « choix » dont il s’agit ici est simple :
– alimentation juste = je restaure mes systèmes immunitaire, inflammatoire, etc. et je suis vivant
– alimentation fausse = le virus, la bactérie, la cellule maligne submerge mes défenses et je suis mort
Plus je suis rigoureux, plus je mets de chances de mon côté.

Le corps humain n’est nourrit de manière juste que par les aliments naturels

« Aliment naturel » veut dire ici : aliment tel qu’il existait avant l’apparition de l’homme sur terre.
Le petit épeautre est naturel, le grand épeautre, le blé, etc. ne le sont pas.
Boire du lait au pis d’une vache sauvage tel que le préconise la médecine ayur-védique est naturel.
Boire du lait qui a séjourné – même peu longtemps – dans un récipient n’est pas naturel : les enzymes indispensables à la digestion du lait sont détruits ; ce lait est toxique.
Les populations qui consomment ce lait pas naturel sont celles qui ont … le plus d’ostéoporose, etc.
Manger une carotte bio crue est naturel, une carotte traitée râpée avec une sauce n’est pas naturelle.

Que mange une gazelle dans une journée ? Question de la diversité.

Si je veux avoir un organisme à même de lutter contre les virus, les bactéries, les cellules malignes, chaque cellule de mon corps doit recevoir la quantité et la qualité d’aliments.
Je prends la gazelle comme modèle de mammifère en bonne santé.
Chaque jour la gazelle mange :
– de la poussière, de l’argile, etc.
– des bactéries présentes dans les fruits très murs, dans l’eau, etc.
– des insectes et des mollusques – vitamine B12, vitamine D, etc.
– des fruits et des légumes extrêmement variés
– des oeufs
– de la viande – oui ! les herbivores – quand ils trouvent une charogne – sont souvent … carnivores (ce sont des découvertes récentes obtenues par de mini caméras)

Mon système alimentaire doit comporter tous les aliments que mange la gazelle !!!

L’instinct de sélection alimentaire est intact chez l’humain … pour l’aliment naturel

De quel aliment ai-je vraiment besoin ?
Si je vais au marché je remarque …
Que mon odorat est attiré par certains aliments naturels.
Que certains aliments naturels « me font de l’oeil ».
Ces attirances correspondent aux besoins – voire aux carences – de mon organisme.

On peut aussi « sentir au fond de soi » que l’on a besoin d’un aliment naturel.

Quelle quantité ?
Si je mange l’aliment sans l’assaisonner je vais lui trouver un bon goût et puis, au bout d’un certain temps, son goût va devenir soit fade, soit acide, soit amer, soit « top fort ».

Dans ma bouche il y a des capteurs qui informent mon cerveau.
Ce dernier comporte une sorte de « compteur » qui indique quand la quantité est suffisante.

Si l’on est en carence, il peut arriver de consommer une quantité phénoménale d’un aliment.

Quelles conséquences si je mange des aliments non-naturels ?

Nous avons vu que le lait non-naturel est toxique.
La source de calcium doit être naturelle.
La plus pratique est l’algue lithotamne associé au silicium et à la vitamine D.

La paroi intestinale est un filtre qui laisse passer les aliments non-toxiques dans la circulation sanguine.
Si le filtre est abrasé par le blé, il laisse passer des « grosses molécules » qui sont toxiques.

Le sucre raffiné est extrêmement agressif pour le cerveau et d’autres organes.
Le cerveau souffre de l’agression et libère des endorphines : le mangeur de sucre est comme un consommateur d’héroïne !!!
Le sucre est une cause majeure d’inflammation.

Je parle des « trois tueurs blancs » : lait, blé et sucre raffiné.

Voir les autres articles qui traitent de l’alimentation.

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